はじめまして!日本語 🇯🇵 でStreamlit Forum を使おう!

はじめまして、Streamlit Forum 日本リージョンモデレータの @Toru.Hiyama @haruki @Sakatoku です :saluting_face:

この度、なんと Streamlit Forum に日本語 :jp: 話者用のページが爆誕しました!:streamlit: :clap:
ぜひ気軽な質問、ディスカッション、情報共有、イベントの告知などなどに活用していきましょう。

Categories の「Streamlit in your Native Language」から SubCategories「Japan / 日本」を選択し、「New Topic」から投稿できます。

また、全員が安心して、効率的にこの場を楽しめるよう、最低限の使い方のコツを共有いたします :bulb:

投稿はタグで整理していて、例えば下記のようなタグが使用できそうです!

• 質問や実装方法の相談、エラーの解消、機能要望など:discussion, debugging, feedback
  • 作った Streamlit アプリやカスタムコンポーネント、検証ブログなどの紹介:streamlit-cloud, components, build-with-streamlit
  • イベントの告知:events, livestream
  • 各技術、機能に関して:selectbox, llms, pandas, plotly などなど多岐に渡ります。

すべてのタグは、フォーラムのタグ一覧ページから確認いただけます。ぜひ活用してみましょう!

さらに、コミュニティの場を全員が安心して利用するために、フォーラムのガイドラインが定められています。こちらも有益な情報がまとめられていますので、ぜひご一読いただけますと幸いです :pray:

それでは、Streamlit を楽しむ全員で、さらに Streamlit を盛り上げてまいりましょう!:streamlit: :surfing_man:

9 Likes

はじめまして、とるひやまさん
私は6か月間日本語を勉強します… so I’ll try to keep an eye :eyes: on Japanese messages :hugs:

3 Likes

Streamlit 大好きです! 応援します📣
:balloon: :balloon:
:balloon:

1 Like

日本語でのメッセージ、ありがとうございます!
日本でも Streamlit 人気なので、フォーラムも活用していきます💪 Streamlit も自然言語も、一緒に学びましょう!

ありがとうございます!と言っても、私たちモデレーターも Streamlit 関係者というわけではなく皆さんと同じく Streamlit Lovers なので、一緒にフォーラム活用していければと思います :streamlit:

1 Like